Proga
Улыбка - понятие растяжимое )
Посетила Halloween Fest 2012 в качестве зрителя. Давно уже хотела побыть на фестивале просто гостем, тихо и спокойно посидеть, посмотреть программу. Хотя все время не покидало ощущение, что я бездельничаю, что мне нужно срочно куда-то бежать и что-то решать (эта привычка со мной, видимо, ещё надолго останется).
Напишу более-менее объективно.

- То, что ЦК "Урал" далеко - это понятно, по лужам и грязному снегу мы кое-как к нему пригребли. Найти сам ЦК было на деле не так уж сложно. Перед нами шли какие-то "большие суровые дяди", но один из них нес катану, и лишь по ней мы распознали в них анимешников. Увязались за ними. А какая-то компания девчушек увязалась за нами. Так, цепочками и добирались. Но и здесь плюс - теперь я лучше знаю свой город.

- Сам ЦК чистый, светлый и уютный, со множеством зеркал и красивыми помещениями. Но какой-то очень тихий. Создалось впечатление, что собралась какая-то закрытая вечеринка. Наверное, я слишком привыкла к шуму ритм-игр и файтеров, к визгу анимешниц-тинейджеров и шуршанию множества костюмов по коридорам. Поэтому было тяжело влиться в атмосферу фестиваля - её просто не было. И не удивительно, что сценку от R&R (которую я хотела посмотреть), открытие и представление жюри мы с друзьями просидели с покерфейсами (и фейспалмами от тормозящего видео). Хотя костюмы у ведущих были замечательные, и в сценке все вроде старались, но зрители совершенно не отреагировали. Все-таки начало нужно делать бодрым, с огоньком, чтобы зритель откликнулся, чтобы осознал себя частью действа. Трагизм не пронял, возможно было бы лучше, если эта сценка была не в самом начале или если бы сцена была оформлена под тематику фестиваля (пара тыкв там, паутина, ну хоть что-нибудь...).

- Поэтому зал проснулся только на сценке от Domino, потому что она была бодрой и веселой. И ещё потому, что тут девочки действительно работали на зрителя, а не "присутствовали" на сцене. После сценки Domino я вспомнила, что у меня есть эмоции =) Сценка была здоровской, мне понравилось))
Сценки вообще очень порадовали, уже только ради них можно было сходить на этот фестиваль, потому что это было феерично. Все порадовали, кроме последней, которая "Детские страхи". Ребят, что это было o_O ? Ну почему у вас вместо шкафа используется плащ акацки, уж не говоря о том, что никто ничего не понял о сюжете =_= ...

- Ведение. В первую половину ведущие справлялись вполне неплохо, правда женские голоса в микрофон звучали резковато. Главное достоинство R&R это то, что на них очень приятно смотреть)) глаз радуется. Костюмы отличные. Тема фестиваля - детские страхи, так и не была обыграна, но это не так важно, девушки антипатий с моей стороны никаких не вызывали. Важно, что потом ведущие поменялись. Я этого сатира ненавижу исключительно за его руку-рыбу... и за унылые диалоги... и за то, что он назвал Шинсенгуми "Шинсенгуннами". Почему-то как только эти двое (ох.. нет, трое, там же ещё мистер рыба) выходили на сцену, личо мне хотелось, чтобы они поскорее ушли и освободили место для караокеров или косплееров или для кого угодно!

- Еда. А из-за того, что в буфете высокие цены, там было мало народу и почти не толпились ^^ мы вот спокойно сели за столик и попили чай, это было приятно.

- Ну видео и звук это отдельная тема. Это просто косяк из косяков. Все-таки аппаратуру надо проверять перед концертом. И ставить за неё проверенных людей.

- Штампики это забавно) У меня его даже два раза проверили. Я сто раз свободно прошла через двери, потом внезапно там появился охранник, проверил у входящих штампики, а потом я ещё сто раз прошла через эти же двери опять без охранника. К чему он там появлялся - непонятно. Эх, я не догадалась по гримеркам походить, оказывается можно было...

Из программы ещё понравились танцы)) их было немного и они были удачными ^^ Это был фестиваль в Gangnam Style. Благо, гангнам меня ещё не успел достать, поэтому лично мне он лишь прибавлял позитива =)

Я повидалась с кучей знакомых, была им очень рада)) Даже своего друга детства встретила среди волонтеров. Я вообще сначала прифигела, когда увидела отрядников волонтерами. Весьма умно.

В общем, досидеть до конца не удалось, мои друзья устали и нужно было пощадить их организмы. Смылись с фестиваля сразу же после последнего дефиле, и не только мы. Это было страшно неудобно, видеть как зал стремительно пустеет прямо на глазах у караокера и понимать, что тебе тоже надо уходить. Все-таки ДК находится очень далеко от дома.
Я считаю, что фестиваль очень оправдывает цена билетов, за 200 рублей на него вполне стоило сходить. Спасибо организаторам, охране и волонтерам за насыщенный, интересный день, они все старались, а недочеты со временем пройдут. Спасибо всем.

@темы: HF 2012