Proga
Улыбка - понятие растяжимое )
Свет внезапно отключили. Погасла лампа и замолкли колонки, Ночные снайперы оборвали свою "Бони и Клайд". Я осталась в темноте и тишине, невольно погрузившись в ночные мысли...

... начало осени сродни концу весны. Наступает кризис. Наступает желание. Поймать и удержать тепло солнца, тепло опадающих листьев, тепло тела и холод глаз, глядящих в небо.
Во сне я курила самокрутку, и разговаривала с гражданином погибшего мира. Мне и сейчас захотелось курить, что-нибудь крепкое и горькое. Я вновь и вновь провожу по губам языком, горечь моих выдуманных поцелуев становится заменой сигаретам. Душа все ещё поет Снайперов, путая мелодии разных песен, сливая их в одно монотонное "пара-да-дам", сопровождаемое ускользающими отзвуками гитары.

Пейзаж сегодняшней ночи нарисован воспоминаниями из моего прошлого. Когда большой праздничный пароход режет собою гладь реки и тишину звезного неба. Пароход окружен светом фонарей и попсовыми ритмами дискотек и банкетов. Посреди мертвой тишины темных покрытых ночью берегов, он как свечка, сбежавшая с именинного торта. Кусочек праздника, вот он, перед моими глазами, концентрат жизни и веселья. С берега до него не дотянуться. Ночной пейзаж реки он тревожит лишь несколько мгновений, постепенно угасая, как и всякая свеча. Я остаюсь на берегу и слушаю участившиеся волны. Погружаясь в тишину, наблюдая за еле заметным движением звезд, я забываю о пароходе. Я не способна двигаться, говорить, дышать. Я переполнена летней ночью и спокойствием темных берегов. Более волшебным, чем эти мгновения ночи, может стать лишь рассвет.

Кусаю губы, провожу холодными пальцами по горячему лбу. Пора возвращаться. О, вот и свет включили. Продолжу работать.


@музыка: Ночные снайперы

@настроение: страсть

@темы: наизнанку