Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Tasogare Otome X Amnesia

Proga
Улыбка - понятие растяжимое )
Увидела эту мангу случайно на MAL-e в рекомендациях, быстро прочитала вышедшие главы, делюсь впечатлениями))



Собснно, в чем суть: поскольку в анимешной Японии дофига самых разных школ, то среди них обязательно найдется десяток-другой построенных на кладбищах, старых храмах и прочих мистичесих территориях. И действие этой манги происходит именно в такой школе, где традицией стало не сносить старые здания и корпуса, а пристраивать к ним новые. Школа росла в размерах, а вместе с ней росло и количество школьных легенд и страшилок. Одной из таких легенд стала история о погибшей школьнице по имени Юко, чей неугомонный призрак до сих пор бродит по коридорам и классам.

Впечатления: Манга весьма понравилась, неплохая задумка плюсом к замечательному исполнению. Читала на Ридманге, где увидела избыток комментариев к главной героине типа: "А что здесь делает Сэндзёгахара?"... хм.. я ещё пока не ознакомилась с "Bakemonogatari" (хотя и надо бы, но все настроения нет подходящего), но сходство действительно очевидно:




Но это, конечно, не суть. Главная героиня похожа ещё на пяток известных мне персонажей, но она все равно просто прелесть! Мангака явно рисовал её с особой любовью и нежностью, и сразу понятно, что манга создавалась именно ради этой девушки))
Рисовка понравилась, чем-то по манере напомнило Deadman Wonderland.



Атмосферка, конечно, у манги пугающая! Есть несколько очень тревожных и глубоких моментов. Призраки, скелеты, страхи и суеверия людей. Читая о легендах старой школы, невольно вспоминаешь свои детские страшилки, рассказанные ночью, страшным голосом, в мерцании одинокой свечки... уууу....
Но особенно меня начало пугать все возрастающее количество женских персонажей вокруг одного несчастного главгероя. Все боялась, что дело превратится в обычный гаремник. А с довольно ярко выраженной романтической составляющей и изобилием этти-моментов, это действительно могло произойти... Но благо, мангака придерживается основной линии и главная загадка потихоньку разгадывается)) Ещё раз скажу, читать интересно)))
Рекомендую почитать тем, кому нравятся вещи в стиле DW или Mirai Nikki, хотя эта манга не такая жестокая.

Кстати, по манге в апреле выходит аниме с тем же названием) Лично я посмотрю :lip:




@настроение: не хочу писать диплом!

@темы: манга, аниме

URL
Комментарии
2012-03-21 в 21:51 

Mupage
“Oh, you can’t help that,” said the Cat: “we’re all mad here. I’m mad. You’re mad.”(с)
а Сенджогахара такая милашка! такая цундере :heart:

2012-03-21 в 22:01 

Proga
Улыбка - понятие растяжимое )
хех... Юко не цундере, но очень миленькая)))

URL
   

Подвал

главная