19:33 

Hikaru no Go

Proga
Улыбка - понятие растяжимое )
По жарким рекомендациям Кровакса, нашего сенсея по Го, посмотрела это занимательное аниме и очень довольна ^__^
Аниме удивительнейшее во всех смыслах! Ведь, несмотря на сверхзанятость по институту, фестивалю, по дежурству в гардеробе и свадьбе подруги, я каким-то волшебным образом умудрилась взахлеб проглотить все 75 серий! (а потом ещё и мангу дочитать, хоть там до конца и немного оставалось)



Это аниме о шестикласснике Хикару, который, роясь на чердаке у дедушки, вдруг находит старый гобан (столик-доска для игры в Го). Гобан оказался не простым, а обитаемым)) Жил в нем призрак одного из талантливейших игроков в Го феодальных японских времен. Будучи обнаруженным призрак, особо не мешкая и не церемонясь, решает переехать из гобана в сердце Хикару, изменив тем самым его жизнь навсегда.

Случай:
Сижу, никого не трогаю, смотрю Hikaru no Go. Подходит сестра, присаживается и смотрит вместе со мной. Через пять минут:
- И тебе интересно смотреть аниме про то как герои тупо ходят и разговаривают?
- Ты что?! Это же самый экшн! Большую часть времени они вообще сидят и молчат))

Я поражаюсь, как? как?! можно было сделать такое интересное аниме про Го! Это все равно, что сделать интересный сериал про шашки, домино и т.п. В общем, создателям от меня полный респект и уважуха!
А на самом деле рецепт успеха довольно очевиден: 1. Сильный главный герой. Сильный в плане яркости, харизматичности персонажа. За Хикару интересно наблюдать, за него можно переживать, ему хочется сочувствовать. Может, он и не самый симпатичный персонаж, но он является двигателем всего процесса, и для главного героя это очевидный плюс!
2. Логичность и целостность сюжета. Да, конечно, сюжет акцентирован на игре в Го, и возникает ощущение, что кроме Го персонажей аниме вообще больше ничего не интересует в жизни, но для японцев, полагаю, это нормально)) Но очень порадовало то, что при создании манги авторы консультировались с профессиональными игроками Го. Игры, что проводятся в аниме, основаны на реальных играх и представляют интерес для настоящих игроков.
3. Тем, кто ни черта не смыслит в Го смотреть почему-то тоже очень интересно)) думаю, что благодаря спортивной составляющей)) и ... (см. след. пункт)
4. Это аниме не только про Го, во многом оно цепляет проблемами взаимоотношений. Самые интересные из них - отношения Хикару и Акиры (ах! это напряженное соперничество на грани дружбы!) и Хикару и Сая, конечно. (а ввиду некоторой шизофрении Хикару на почве вселившегося духа эти взаимоотношения ппц сложны и прекрасны :rotate: )
5. Очень интересно наблюдать как взрослеет Хикару. В начале он ещё краснощекий школопуз, а по ходу сериала постепенно (и почти незаметно) вырастает в симпатичного и зрелого парня ^^ это здорово!

Но какого же было мое удивление, когда я стала искать арты и картинки и наткнулась на изображения из манги и оф. арт! "Блииин! - подумала я, - почему мне взрослый Хикару в манге так Ягами Лайта напоминает?!" И правда - художник манги - Такеши Обата! (художник Death Note, и Bakuman). И это тоже показатель качества в моих глазах. Обата-сенсей абы что иллюстрировать не станет :D

В общем всем рекомендую ;)




@темы: манга, аниме, Hikaru no Go

URL
Комментарии
2012-03-15 в 22:32 

Mupage
“Oh, you can’t help that,” said the Cat: “we’re all mad here. I’m mad. You’re mad.”(с)
смотримс по немногу, учимся играть...скоро тебе вызов бум бросать :samurai:
PS: персонаж с веером пока что самый понравившийся :)

2012-03-16 в 20:36 

otaku_Estel
Рады понравившемуся просмотру и ждём в воскресенье на играх. ^_^

   

Подвал

главная