Proga
Улыбка - понятие растяжимое )
Судя по моим аниме и манга-листам, очевидно, что я без ума от историй про призраков, духов, богов и прочей нечисти)) Начав с Триплексоголика, серьёзно застопорившись на Натсуме, я нашла свою золотую жилу и пустилась во все тяжкие по мистическим фендомам!
Благо уж чего-чего, а у японцев этого с лихвой)
В отличие от детективов и триллеров, фэнтези про духов они делать не только обожают, но и хорошо это умеют ^^ (ессно, имея при этом совершенно бессовестное отношения ко всем существующим религиям и фольклору, в том числе и к своим)...
Чего стоит одна ныне популярная манга о похождениях Иисуса и Будды в качестве туристов по современному миру, у нас она называется "Святоши"..
Я почитала пару глав, и хоть похихикала на некоторых моментах, поняла, что эта хрень меня все же не торкает...



Но может, кому интересно ссылка на МАЛ: Saint Young Men


А вот посмотрела я по теме "Shounen Onmyouji" и не могла при этом не вспомнить о любимой "Tactics"... Уж больно вещички эти похожи)



Тот же миленький оммёджи укешной наружности и тот же, так сказать, демонический ангел, охраняющий его от всяких посягателей... А какие же все-таки разные персонажи! Какой милый и добрейший Масахиро, в отличие от старого проныры Кантаро, и какой страстный Тоуда, в отличие от меланхоличного грустнолицего Харуки.
"Shounen Onmyouji" на самом деле неплох... взглянув на рисовку я ожидала, что все будет печально и с сюжетом, но нет! На самом деле довольно интересно, почти сразу же, буквально со второй серии, здесь начинается арка на полсериала, и интересная, черт её дери, арка!

Но вторая половина сериала уже сдала позиции... бедный паренек! Из вполне себе нормального тихого, но смелого парня, который рядом со своей девочкой вообще смотрится как маленький Кеншин, превратился в очередного мальчика для битья... грустно... Да и Тоуда, хоть и секси на все сто, не впечатлил. Больше он мне нравится в роли этого белого милейшего зверька)) вот тогда уже характер проявляется))



В общем, сюжет неплох (первую половину сериала точно), персонажи слабоваты. Но мне понравилась музыка опенинга (ещё бы! у неё мой любимый композитор!)
И ещё, для среднего сериала, у него просто непростительно замечательные официальные арты, которые нам показывают в середине серии и которые можно найти в большом количестве по сети)) арты хороши (вероятно от иллюстраторов новелл) =)

Теперь снова ищу повсюду мангу "Tactics", но нигде нет(( только на китайском T__T
А что делать? Читаю (а точнее просто смотрю картинки) на китайском...

@темы: аниме, Tactics, Shounen onmyouji