10:13 

Сказка №2

Улыбка - понятие растяжимое )
Однажды давным давно жил Бог. И вот стало ему скучно. "Что делать?" - спросил он других Богов. И те ответили: "Как что? Ты же Бог! Твори давай! Вон другие Боги сидят, творят, стараются. Один ты, бездельник, лясы точишь.." Посмотрел Бог - и правда. У других вон какие здоровские вещи вытворяются. Один создал себе мир наполненный взрывами, в том мире между собой перемешивались самые невообразимые краски, рождая новые невиданные никем оттенки и цвета.. Другой Бог создал мир, наполненный линиями, сплетающимися в сети и захватывающими этими сетями миры других Богов. Третий Бог создал мир геометрических фигур, которые двигались сами по себе, иногда сталкиваясь и соединяясь, пожирая друг друга, меняющих цвет и форму..
И призадумался наш Бог: а чего ему бы создать этакого?... Такого, что б потом перед всеми Богами хвастаться...
И думал он думал... а ничего в голову не шло..
"О! Придумал! А создам я мир, в котором будут плавать металлические рыбы! "
И только он начал делать этих самых рыб, как к нему подбежал другой Бог и зорал! "Нет! Не смей! Это моя идея! Я такой мир уже сделал! Вот, видишь? И копирайт стоит!"
"Бу-бу-бу" - ответил наш Бог и удалил свой мир.
Но делать нечего, надо что-то придумывать.
"О! А создам я мир, у которого будут огромные склизкие шупальца" и он создал мир с щупальцами.. но после того как этот мир обхватил щупальцами мир другого Бога и сожрал его, тот Бог нажаловался и мир пришлось удалить.
"О! А создам я мир в котором будет Истина!" - подумал наш Бог. Но получившийся мир оказался настолько страшен и жесток, что смотреть на него было невозможно. И его тоже пришлось удалить.

И впал Бог в отчаяние. И ничего-то у него не получалось... И разозлился Бог, да как заорет: "Раз у меня ничего не получается, то пусть этот мир делает себя сам!" И создал мир - чистый лист. И ударил со злости по этому листу кулаком.
И увидел вдруг, что мир сам собой преобразился. Что на нем появились свет и тьма, суша и океаны, звезды и небо... И восхитился Бог тем, какой начал получаться мир. И смотрел, не отрываясь на возникшие вулканы и ледники, леса и пустыни.. "что же из всего этого получится?" - думал Бог.

Но не успел он удивиться новому миру как услышал требовательный голос учителя: "Таак! Боги! Время вышло! Всем сдать свои миры мне на стол! И не забудьте записать домашнее задание!"
"Погодите!" - попросил наш Бог - "Я ещё не закончил".
"Ничего не желаю слушать! Сдавай работу." - строго ответил учитель.
Вздохнул наш Бог тяжко, но ничего не попишешь. Положил он свой новый мир на стол и вышел из класса.
Посмотрев миры, учитель поставил оценки, сложил миры на полке в шкафу и выключил свет. Как раз в этот момент в мире нашего Бога из океана вылезла первая рыба.
конец.

Автор: Proga (5 февраля 2011) спасибо Стасу Киселеву за вдохновение

@темы: мои сочинения

URL
Комментарии
2011-03-23 в 19:10 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
отличная идея! В восторге :hlop:

2011-06-23 в 06:01 

Delicate Laremalia
А в комнатах с утра До ночи пахнет вишней Надолго ли? Спросить бы у кого... (с) Канцлер Ги
Proga Пиши! Твори! Выдумывай!

2011-06-23 в 11:55 

Proga
Улыбка - понятие растяжимое )
Delicate Laremalia спасибо, я постараюсь )) а то столько странных мыслей в голове, что девать совсем некуда :rotate:

URL
2011-06-23 в 12:01 

Delicate Laremalia
А в комнатах с утра До ночи пахнет вишней Надолго ли? Спросить бы у кого... (с) Канцлер Ги
Proga ТОЛЬКО НАРУЖУ!!! НЕ ДЕРЖИ В СЕБЕ!!!

   

Подвал

главная